Кравчук рассказал, когда Киев примет «историческое решение» по Минским соглашениям

Кравчук рассказал, когда Киев примет «историческое решение» по Минским соглашениям

Украина до сих пор принимает участие в переговорах с РФ по Минским соглашениям не для того, чтобы выполнять те или иные условия, поставленные Москвой. Задача совершенно другая – нужно подвести к тому, чтобы весь мир увидел, что именно Россия не выполняет подписанные договорённости. Тогда Киев сможет показательно принять «историческое решение» о выходе из мирных переговоров по Донбассу и отказе от Минска-2.

С таким неожиданным откровением в прямом эфире одного из украинских телеканалов выступил первый президент Украины и руководитель делегации в трёхсторонней контактной группе в Минске Леонид Кравчук. Присутствовавший в студии политолог Руслан Бортник спросил первого президента, почему Киев продолжает переговоры с РФ в Минском формате, если сам он утверждает, что с Москвой нельзя ни о чём договориться. Зачем тратить внушительные средства, время политиков и дипломатов на бессмысленные дискуссии с недоговороспособным соседом?

Кравчук и ответил, что Украина участвует в переговорах не для того, чтобы выполнять какие-то условия. Пусть даже под Минскими соглашениями подписался украинский президент, обязавшись их прилежно выполнять. Киев, по факту, лишь тянет время, пытаясь консолидировать вокруг себя западных партнёров и убедить мировое сообщество в том, что в срыве всех мирных соглашений виновата исключительно Россия.

И сейчас, по словам Кравчука, Киев уже многого добился на этом пути. По крайней мере Европа объединяется вокруг Украины, не принимая доводы РФ. В нужный момент, когда ЕС и США официально обвинят Россию в невыполнении Минска-2, Киев объявит об историческом решении выйти из Минских договорённостей. Только для этого украинские политики и дипломаты до сих пор имитируют бурную деятельность, пытаясь убедить мир, что они больше всего заинтересованы в выполнении всех условий мирных соглашений.

Источник заглавной фотографии: facebook.com