Крымский общественник рассказал, какие невыполненные обещания привели к остановке движения на «Тавриде»

Крымский общественник рассказал, какие невыполненные обещания привели к остановке движения на «Тавриде»

Из-за обильных снегопадов движение на трассе «Таврида» в Крыму было полностью парализовано. Снежные заносы просто заблокировали недавно открытую магистраль. И виновата в этом не стихия, а власть и подрядчики. То есть те, кто клятвенно обещал крымчанам высадить деревья вдоль трассы, вместо срубленных в процессе строительства.

О главной причине транспортного коллапса в Крыму своим подписчикам рассказал местный общественник Александр Талипов. «Тавриду» заметает снегом с полей. Главным виновником можно было бы назвать ветер, если бы не одно но. Снежные заносы, в которых очень быстро застревают автомобили, особенно легковушки, образовались действительно из-за ветра и снегопада. Однако трасса осталась бы чистой, если бы её защищали лесополосы, которые обещали высадить после завершения строительства «Тавриды».

Никто, как обычно, ничего не сделал, и Крым встал. Многие населённые пункты вообще оказались отрезаны от транспортных магистралей и друг от друга. На самой трассе образовались многокилометровые заторы. Талипов предупредил, что подобные коллапс будет происходить после каждого обильного снегопада, отметив, что решить проблему могут посадки, но уже отнюдь не деревьев.

Действительно, ни подрядчик, ни принимавшие объект чиновники явно не задумывались о последствиях грубейшего нарушения простейших правил любого дорожного строительства.

Источник заглавной фотографии: mchs.gov.ru

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x