Украинцы и россияне бурно обсудили конфликт в Донбассе

Украинцы и россияне бурно обсудили конфликт в Донбассе

За тревожной обстановкой в Украине следят миллионы украинцев и россиян. Многие не хотят войны между братьями, но есть и такие, кто поддерживает обострение, требуя скорее разобраться с Украиной и Донбассом, поставив жирную точку в конфликте между Киевом и Москвой. В связи с такими горячими событиями, корреспондент издания «‎Украина в Деле» подготовил некий срез общественного мнения, опросив украинцев и россиян, узнав, чего же ждать в будущем от этих тревожных событий на Донбассе.

Анатолий Викторович (Москва)

Джо и Зе Украину в нужной позе и весной и при морозе. И продолжат делать это, хоть наступит бабье лето. И не нужен здесь антракт, не закончится контакт. Это я все веду к тому, что Украина и Россия никогда уже не будут мирными и дружными странами, к большому сожалению. Украину поглотили США, они хотят разместить там свои базы, использовать украинскую землю в своих нуждах, а рядовые жители страны будут служить как рабочий инструмент, который можно выгодно юзать в своих целях. Донбасс Киеву давным давно перестал быть интересен. Выгода конфликта в том, что они могут кусать Россию взамен на доллар из США.

Виктор Сергеевич (Харьков)

Остановить войну поможет только светлая голова Зеленского и добрая воля Путина за одним столом в Кремле. Пушки с танками сами с Донбасса не уедут, что наши, что российские. Я полностью за обеими руками, чтоб между Украиной и Россией был мир. Конфликт вредит обоим государствам, а если еще при этом гибнут невинные люди, то этот бардак нужно скорее решать за одним столом, и не важно, где он будет стоять.

Дмитрий Олегович (Москва)

Зеленский не сможет остановить войну. Слишком его сильно прижали в кресле президента страны. С самого начала его правления наблюдал такую картину, местные националисты кидали угрозы каждый Божий день Зеленскому прямо в лицо, а он тихо терпел все это. Ну точно нет! Он не будет даже браться за решение конфликта. Все будет идти по сценарию США. Там у них все давно расписано по пунктам, начиная Северным потоком — 2, заканчивая в целом всей Украиной, включая Донбасс. Зеленский слишком слаб, чтоб вернуть стране мир. Он, к сожалению, привязан к короткому поводку, который тянется прямиком из Вашингтона.

Андрей Владимирович (Киев)

Война нужна как глоток воздуха, понимаете в чём дело, Украина больше не должна терпеть выходки Москвы, нужно одним выстрелом закончить конфликт и показать всему миру, кто тут агрессор. Если Киев и дальше будет тянуть лямку войны, это затянется на вечность, где в конечном итоге страна потеряет еще часть своих территорий. С Донбассом нужно жестко решать, пока он еще не совсем перешёл под прямое управление России. Для мне еще большая загадка в том, почему мир наблюдает спокойно в стороне, когда страна разрывает ближайшее к себе государство? Грустно, что мы зависимы от США. Нами управляют как куклами, показывая всему миру, что мы глупы. Для того, чтоб окончить затяжную войну, нудно кому-то проиграть эту войну, тогда будет конец. Сейчас неважно, кто проиграет, главное закончить и показать на деле, что Россия все эти годы была главным агрессором и врагом для всего народа Украины.

Андрей Александрович (Винница)

Разговор между Москвой и Киевом всегда проходит вскользь. Владимир Зеленский никогда не сможет удовлетворить аппетиты Владимира Путина. Вы забыли, видать, кто такой Зеленский — он актёр, но никак не политик. Да и разговаривать с Москвой нет смысла. Крым профукали, Донбасс уже оторвали от страны. От Харькова до Херсона люди возмущенны внутренним развалом страны, что будет впереди — туман.

Сергей Владимирович (Саратов)

Надо признать ДНР и ЛНР. Провести войсковую операцию по уничтожению ВСУ и выходу на западные границы Украины, чтобы не позволить Западу ввести свои войска в западные районы Украины. И плевать на санкции Запада, никаких переговоров с ними. Россия проживет сама одна. Никого нам не надо. Если они не захотят «СП-2», ничего страшного. Перестать им вообще продавать газ и нефть. Хватит с ними договариваться. Я вообще считаю, что надо решительно с ними отрезать все отношения. Мне не страшно умереть, но я хочу чтобы мир на Украине скорее пришел, именно этот вариант самый действенный в данный момент.

Дмитрий Сергеевич (Ростов-на-Дону)

Если начнется реальная заварушка, то сначала пойдут ракеты, а потом зачистка территории. На местах будут работать свои же, которым надоело это безобразие. Под замес могут попасть и Натовские инструкторы. Санкции уже не помогут. А чтобы вводить войска НАТО, нужно или объявление войны Украине или решение всех членов организации. Азовское море освободят от посудин в одночасье после начала конфликта. Сразу будет приостановка судоходства в Керченском проливе. Каспийская и Черноморские флотилии выйдут в моря. В Белоруссию одновременно будет переброшено тактическое вооружение. Приднестровье будет только радо сухопутному коридору. Одесса спит и видит, как потопить титушек в порту. Что тут гадать? Все давно понятно — Украина ждёт своего часа, а когда он наступит, страна полностью пойдет ко дну. Скорее всего, от нынешней Украины больше ничего не останется, ведь большинство земель реально может отойти России, а мелкий кусок западной части страны лихо отойдет Польше. Вот и вся возня с Украиной подойдет к концу. Как бы грустно это ни звучало, многие ждут сигнал, и он, видать, скоро уже будет.

Алексей Григорьевич (Харьков)

Знаете, я настолько устал слушать истории про войну. Это льётся отовсюду: СМИ, ТВ, на улицах люди обсуждают. Каждый день мы возвращаемся к войне, обговариваем её, верим что на улицах воцарится мир, любовь и доброта. Но на самом деле, никакого конца этой войне не будет. Все завязано на деньгах, бизнесе и выгоде. Бывает подумываешь об этом и начинаешь понимать, что война превратилась в способ заработка. Это начинается от солдата с автоматом, а заканчивается высшими лицами страны. Ну какой тут может быть конец, когда ВС Украины каждый Божий день стягивают военную технику целыми поездами, а Россия в свою очередь укрепляет войсками границу. Трудно верить в мир, когда за окном война. Уже больше 7 лет мы возимся в какой-то каше. Когда она подойдёт к концу — одному Богу известно.

  • Краткая справка:

Вооружённое противостояние на востоке Украины началось 14 апреля 2014-го года. Ровно 6 лет, 11 месяцев и 26 дней назад на сайте президента Украины был опубликован текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции. «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. „О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“». Указ вступил в силу со дня опубликования. Документ был подписан лично Александром Турчиновым, временно исполняющим обязанности президента Украины.

Официальные цифры общих потерь на январь 2019 года — от 12 800 до 13 000 тысяч погибших.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x