Рубрики
Эксклюзив

Украинцы рассказали, каким видят будущее страны через 10 лет

За последние 7 лет страна изменились до неузнаваемости. Много воды утекло. Люди стали злыми. Война разрушает крепкое государство изнутри. Корреспондент издания «Украина в Деле» пообщался с жителями Украины на тему светлого будущего страны. Ведь война не может идти вечно, люди не должны страдать из-за глупых политических решений.

Виктор Сергеевич (Харьков)

Хотелось бы отмотать лет 40 назад. Я тогда работал машинистом тепловоза на «Краматорском металлургическом заводе им. Куйбышева», платили хорошие деньги, всегда был в тепле, добре и был сыт, а сейчас страшно представить, что будет впереди. Мы уже давно упустили светлое будущее для своего государства, мы развалили весь потенциал своей страны. Если трезво смотреть на вещи, то Украине досталась от СССР крупная промышленность, массивные металлургические заводы, фабрики, военное оборудование, сколько всего мы потеряли, порезали на металл и сдали на приемку за гроши. Это и было наше с вами светлое будущее и будущее для наших детей. Ведь нас как раньше учили, работающие заводы — это хлеб для жизни. Мы утратили то, чему нас учили в далеком СССР. Даже если не брать Советский Союз, наши отцы всегда приносили в дом деньги, еду, все были одеты и обуты, а сейчас страшно представить, что будет завтра с нами грешниками. Мы живем в очень «грязное» время, в любой момент может оборваться жизнь и всем будет наплевать на вас и вашу семью. У меня рука не поднимается написать о светлом будущем для Украины. К большому сожалению, наши политики его продали.

Анастасия Владимировна (Киев)

Страшно говорить о войне. Даже страшно думать о том, что она случилась. Так вышло, что в 2016-м году нам пришлось переехать всей семьёй в Киев к родственникам, бросив свой дом в Снежном, старенькую машину Жигули, кучу вещей, посуды. Наш дом находился у линии огня. Город был постоянно под огнём. Вспоминать это время страшно, я безумно волнуюсь и переживаю за свой брошенный дом, это часть меня, это моей детство. Изначально мы планировали постепенно переехать, но боевые действия не дали нам времени на раздумья, нужно было действовать быстрее. Так получилось, что мы начали жизнь с чистого листа, живем в Киеве. Самое моё большое желание — это мир для нашей страны. Я очень хочу, чтоб поскорее закончилась война. Мне тяжело говорит об этом, но я верю, что Бог услышит молитвы миллионов небезразличных людей и вернёт нам жизнь. Поэтому могу с полной уверенность заявить — счастливое будущее Украины не за горами.

Виктор Андреевич (Харьков)

С такими политиками в Киеве нам долго придётся ждать светлое будущее для нашей страны. Мы уже 7 год не можем прекратить войну и наладить контакт с жителями Донецка и Луганска, а без этого говорить о будущем нельзя. Эти территории неотъемлемая часть нашего с вами государства. Без них, мы просто разорванная страна. Жаль, что в Киеве этого не понимают и продолжают бряцать оружием, а могли бы уже давно окончить конфликт. Я, конечно, не большой эксперт в области политики и военных тем, но нам нужно вести прямой диалог с людьми, которые там живут. А у нас делают вид, что хотят закончить войну, но ровным счётом ничего для этого не делают. Жаль, что так глупо разрушается страна. Никакого светлого будущего у нас не будет, пока будут гибнуть люди в Донбассе.

Роман Геннадиевич (Дружковка)

Сложно сейчас представить себе яркое будущее для Украины. Правда, со всеми силами, боюсь не выйдет. Украина перешла черту во всех смыслах этого слова. Я вот скатываюсь к политике, но отсюда все и началось. Мы сами развернули у себя Майдан, мы сами позволили России зайти спокойно в Крым, мы сами развязали войну в Донбассе, мы все сделали собственными руками. Если трезво смотреть на последние события в нашей стране, то можно собрать некий пазл нашего развала, мы давно утратили Украину, похоронив её в Киеве на площади Независимости. Будут много людей осуждать меня за ту правду, которая я сейчас описал выше, но это исключительно мой анализ за последние 6-7 лет жизни в стране. Рано говорить про светлое будущее, у нас за окном бушует война, столько всего утрачено и развалено, страшно представить. Я не берусь говорить о мире в нашей стране. Никто из нас даже не постарался его вернуть. А будущего, о котором вы хотите услышать, нет.

Владимир Владимирович (Лиман)

Знаете, хотелось бы для Украины будущего без войны, чтоб наконец-то закончилась бойня и все мы вдохнули мир, спокойствие и свободу. Мы так часто говорим про светлое будущее, а сами ничего для этого не делаем. Не буду лезть в политику, но нам не хватает дружбы и мира нашего народа. Для меня нет никакой разницы, кто на каком языке разговаривает и где живёт, главное, чтоб мы были дружными и целостными, хватит враждовать и воевать, нужно немного пожить в мирной обстановке.

Артем Сергеевич (Краматорск) 

Не могу спрогнозировать что будет через 10 лет, но точно могу сказать — с Россией нам не по пути. Хватит верить в мир, дружбу, братство. Нет никаких братьев у нас, мы сами себе братья. Мы украинцы, большая и дружная семья. Нам нужно быть вместе, всегда держаться крепко друг за друга. Так вышло, что настали трудные времена, время испытаний войной, но я верю в то, что мы пройдём эти испытания и станем с вами крепче. Хватит верить в сказки России, Европы и США. Они нам ничего хорошего не посоветуют. Эти хулиганы разваливают нашу с вами целостность. Если мы перестанем доверять, надеяться и верить в них, то мы сможем одолеть врага и вернуть мир на нашу с вами землю. Только мы можем повлиять на наше будущее. Не Байден, не Путин, не Меркель с Макроном, только МЫ!

Максим Сергеевич (Дружковка)

Работая на заводе по 12 часов, кормил семью, одевал, обувал, думал об учёбе для своих детей, всегда строил планы на светлое будущее, а теперь это все развалилось. Стыдно говорить, признаваться, но сейчас нет работы, я не могу обеспечить свою семью, наша страна попала в какой-то капкан войны. С приходом конфликта жизнь изменилась в худшую сторону. Больше нет в глазах счастья и азарта просто жить и наслаждаться жизнью. Я смешно описал свои чувства. Не могу красиво говорить, но нам не хватает глотка свежего воздуха, который помог бы разрядить накаленную обстановку в стране. Я прекрасно понимаю, что я такой не один, многие страдают, но все больше меня захватывает такое чувство, что так и должно быть. Извините, описал весь ком событий, которые мешают спокойно жить, спать, кушать, отдыхать, гулять. Больше всего меня тревожит состояние безысходности. Я надеюсь, что через 10 лет все эти тревожные чувства пропадут, а Украина станет таким государством, которым мои дети будут гордиться.

Антон Андреевич (Днепр)

Мы будем счастливы только в том случае, если освободимся от «наручников» внешнего управления нашим государством. Это тяжёлая работа правительства, но точно не того, что есть в данный момент. Я считаю, что в этом и есть наша главная проблема, с которой нужно бороться. Это главная цель народа. Если многие выступают за счастливое будущее, но ровным счётом ничего для этого не делают, то мы будем и дальше погружаться на дно нищеты, развала и хаоса.

Александра Николаевна (Краматорск)

Сложно обсуждать мирное будущее нашего государства, когда за окном грохочет война. Но начать нужно скорее всего с каждого из нас. Мы должны наладить контакт внутри страны, пушки и танки ничего не решают, они только усугубляют и без того сложную ситуацию в нашей стране. Если мы хотим сохранить государство, вернуть наши территории, закончить длительную войну, прекратить убийства собственного народа, нам нужно сесть за один стол с людьми из Донецка. Я верю в то, что после разговора напрямую, можно будет решить любой конфликт, ведь это же наши родные братья и сёстры. Когда мы преодолеем свою гордость внутри себя, мир заиграет новыми красками.

Материал подготовлен редакцией издания «Украина в Деле».

Источник заглавной фотографии: wikimedia.org

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Судоплатов-Сибирский
11.04.2021 13:13

СДД! Вы так ничего и не поняли…В свой дом пустили национал-фашизм и плачете об утерянной зарплате. «Большая и дружная Украина…» Нет у вас страны. Нет у вас народа. Снявши голову, по волосам не плачут. И мне такие небратья тоже не нужны. А территорию мы заселим Малороссами…

Юрий
Ответить на  Андрей Судоплатов-Сибирский
11.04.2021 15:25

Никак не пойму, с кем воюет ВСУ, о чем рыдают все эти люди. Ведь любому адекватному человеку понятно, что нет никакой войны, а есть попытки националистов уничтожить тех жителей Украины, кто с ними не согласен и дает им сдачи. Это называется — гражданская война и по Конституции этой страны ВСУ, участвующие в ней преступники. Страна просто превратилась в колонию и о какой хорошей жизни в колонии они мечтают.

микола
11.04.2021 18:54

через 10 лет от вас останется половина